विटामिन के प्रकार
कितने विटामिन हैं? हमारे शरीर की जरूरत है और प्रत्येक खेलने के लिए अपनी विशेष भूमिका है कि 13 विभिन्न विटामिन हैं.
पानी में घुलनशील घुलनशील या वसा - विटामिन दो प्रकार के हो सकते हैं. कुछ खाद्य पदार्थों में वसा में घुलनशील विटामिन होते हैं. हम इन खाद्य पदार्थ खाते हैं, शरीर में इन विटामिनों अवशोषित और फिर जिगर में या हमारे शरीर की वसा ऊतकों में उन्हें संग्रहीत करता है. दूसरों के रूप में लंबे समय से 6 महीने के रूप में के लिए रह सकते हैं, जबकि उनमें से कुछ, केवल कुछ दिनों के लिए वहाँ रहना. जरूरत पड़ने पर वे K रूप में शरीर द्वारा उपयोग किया जाता है. वसा में घुलनशील विटामिन विटामिन A, D, E और k हैं शरीर में पानी में घुलनशील विटामिन विटामिन सी और सभी बी विटामिन हैं.
विटामिन A
विटामिन ए अच्छी दृष्टि के लिए बहुत आवश्यक है. इसकी प्रमुख समारोह प्रकाश और रंग भावना और देखने के लिए हमारी आंखों में मदद करता है जो रेटिना का उत्पादन होता है. यह भी विकास में मदद करता है और स्वस्थ त्वचा को बढ़ावा देता है. विटामिन ए की कमी के कारण रात का अंधापन पैदा कर सकता है. विटामिन ए दूध, जिगर, अंडे, मछली जिगर के तेल, पीले फल और सब्जियां (गाजर, cantaloupes, शकरकंद), और हरी पत्तेदार सब्जियों (पालक, collards, गोभी) में पाया जाता है.
विटामिन B
यह विटामिन का एक बड़ा समूह है. वे हमारे शरीर में लाल रक्त कोशिकाओं को बनाने में मदद मिलेगी और यह भी हमारे शरीर में हमारे रक्त में ऑक्सीजन ले. वे शरीर की ऊर्जा का स्तर बढ़ाने में मदद क्योंकि इस तरह वे, हमारी चयापचय के लिए बहुत महत्वपूर्ण हैं. विटामिन बी दिल, पाचन, मांसपेशियों और तंत्रिका तंत्र के स्वास्थ्य के लिए महत्वपूर्ण है. विटामिन बी की पर्याप्त मात्रा में अंडे, डेयरी उत्पाद, जिगर, अंडा, मीट, मछली, सेम, मटर, हरी पत्तेदार सब्जियों, और ऐसे में गेहूं और जई के रूप में साबुत अनाज में पाया जा सकता है.
विटामिन C
विटामिन सी इसे प्रभावी ढंग से बैक्टीरिया और वायरस से बचाने के लिए अनुमति हमारे शरीर की प्रतिरक्षा प्रणाली को मजबूत. यह घाव और कटौती चंगा करने में मदद करता है, और स्वस्थ हमारे मसूड़ों और मांसपेशियों रहता है. यह कोलेस्ट्रॉल को कम करता है और स्कर्वी से बचाता है. विटामिन सी से भरपूर खाद्य पदार्थ है कि सभी खट्टे फल, cantaloupes, स्ट्रॉबेरी, टमाटर, आलू, फूलगोभी, हरी पत्तेदार सब्जियों और मिर्च हैं.
विटामिन D
विटामिन डी हमारे दांत और हड्डियों को मजबूत और अधिक कैल्शियम को अवशोषित करने के लिए हमारे शरीर में मदद करता है. इस विटामिन से भरपूर खाद्य पदार्थ दूध, अंडे, मछली, कॉड लिवर तेल, जिगर और गढ़वाले अनाज कर रहे हैं.
विटामिन E
विटामिन ई एंटी ऑक्सीडेंट गुणों में समृद्ध है और हमारे शरीर में विषाक्त पदार्थों को लड़ता है. यह मांसपेशियों को मजबूत बनाता है और लाल रक्त कोशिकाओं के रूप में मदद करता है. पागल, गेहूं के बीज, साबुत अनाज, सार्डिन, अंडे, स्प्राउट्स, ब्रोकोली और हरी पत्तेदार सब्जियां विटामिन ई से समृद्ध होती हैं
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