वायु प्रदूषण: पांच प्रकार के खाद्य पदार्थ, जो धूम्रपान के हानिकारक प्रभावों को कम कर सकते हैं


हालांकि, अनुसंधान ने दिखाया है कि स्वस्थ भोजन खाने से, विशेष रूप से विटामिन सी और ई में समृद्ध लोगों, आपके सिस्टम को साफ करने में मदद कर सकते हैं - विशेष रूप से आपके वायुमार्ग - साथ ही साथ आपके स्वास्थ्य पर वायु प्रदूषण के प्रभाव को कम कर सकते हैं। प्रदूषण के नकारात्मक प्रभावों को कम करने के लिए इन आहारों को अपने आहार में शामिल करें:-

1.ब्रोकोली सबसे अच्छा भोजन है जो आपके शरीर को वायु प्रदूषण से बचाने में मदद कर सकता है। इस सब्जी को खाने से शरीर प्रदूषणकारी पदार्थों से साफ हो जाता है। अनुसंधान ने दिखाया है कि इस सब्जी में पाए जाने वाले कुछ सक्रिय तत्व कुछ प्रकार के वायु प्रदूषण को खत्म करने में मदद कर सकते हैं|
2.अपने आहार में बहुत सारे ताज़ा टमाटर शामिल करें इसमें लाइकोपीन, एक एंटीऑक्सीडेंट होता है जो श्वसन संबंधी बीमारियों से बचाता है|

3. खट्टे फल:- संतरे, अमरूद, कीवी, अंगूर, नींबू जैसे खट्टे फलों को खाएं जो विटामिन सी में समृद्ध हैं। हमारे दैनिक आहार में पर्याप्त विटामिन सी धूम्रपान के हानिकारक प्रभावों को कम करने के साथ-साथ आपके फेफड़ों के स्वास्थ्य को बनाए रखने के लिए महत्वपूर्ण है।

4. अल्फ़ा-टोकोफेरोल, जैतून का तेल में पाए जाने वाले विटामिन ई का एक प्रकार, फेफड़ों के कार्य में सुधार करता है। इसके अलावा, जैतून का तेल में मौजूद फैटी एसिड सूजन को कम करने में मदद कर सकता है। शोध से पता चलता है कि जैतून का तेल वायु प्रदूषण कणों के संपर्क के प्रतिकूल नाड़ीयंत्र प्रभावों से बचा सकता है।

5. हरी चाय ग्रह पर स्वास्थ्यप्रद खाद्य पदार्थों में से एक के रूप में जाना जाता है, हरी चाय में एंटीऑक्सिडेंट्स आपको आपके शरीर में विषाक्त पदार्थों से छुटकारा पाने में मदद कर सकता है

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